Ingredientes:
- 240 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 225 gramos de azúcar
- 180 gramos de almendra molida
- 1 manzana y media
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura
- 300 gramos de harina
- Mermelada de naranja
- Semillas de amapola
- Unas gotitas de zumo de limón
Elaboración :
· Mezclamos la mantequilla con el azúcar
· Pelamos y rallamos la manzana y la rociamos con el limón
· Por otro lado batimos los huevos a los que les añadimos la manzana y la almendra
· Removemos un poco y le añadimos la harina y la levadura tamizada
· Ponemos en los moldes
· Espolvoreamos por encima con semillas de amapola
· Horneamos a 190 º C unos 13 minutos ( las que hice en las flaneras les di unos 3 minutos más )
· Cuando los muffins estén frios , en un cazo ponemos 60 gramos de mermelada y una gotas de agua
· Disolvemos bien y pincelamos los muffins
Nota :
Ya vereis lo jugosos que quedan estos muffins . Es muy importante , que las masas de los muffins y las magdalenas no las trabajeis mucho. Llega con que estén mezclados todos los ingredientes
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Me encanta la reposteria (lo cual no significa que se me de bien) pero disfruto enormemente haciendo todo tipo de postres. Estoy "enganchada" a los blogs de cocina y de ahí surgió la idea ... ¿porqué no yo? Espero que entre todos me ayudeis a mejorar mi "técnica". Iré publicando todos los postres que vaya haciendo para los golosos de mi casa. Algunas son aptas para diabéticos. Mi padre lo és así que intento adaptarlas aunque no siempre es posible. Empecemos a cocinar y ..... Bon apetit
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- Dende que un almorza e xanta , xa a fame non é tanta ... Frase célebre de mi abuelo
Tienen muy buena pinta.A mí las madalenas y muffins siempre me salen muy secos.A ver si con la manzana me quedan más jugosos como dices
ResponderEliminarTe aseguro que de mmomento de todos los muffins y magdalenas que he hecho , éstos son los que jugosos quedan y durante mas tiempo
ResponderEliminarLas semillas de amapola son fáciles de conseguir?
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