Este cake clásico inglés lo preparé hace unos dias para merendar con mis hermanas aprovechando que aún me quedaba algún té que mi hermana me trajo de Londres . Me encantan los tés !!!!
Ingredientes :
- 3 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 250 gramos de harina
- 1 vaso de leche
- 80 gramos de mantequilla
- 1 sobre de levadura en polvo
- 100 gramos de uvas pasas
- 200 gramos de frutas escarchadas
Elaboración :
· Batimos los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla espumosa
· Añadimos la harina y la levadura tamizadas pococ a poco
· A continuación , echamos la leche poco a poco y la mantequilla ablandada
· Mezclamos bien
· Por otro lado , ablandamos las pasas en agua caliente un par de minutos
· Las secamos bien con un trapo y las mezclamos con las frutas escarchadas
· Enharinamos esta mezcla ( así se distribuirán mejor entre la masa )
· Mezclar 2/3 de las frutas con la mezcla anterior
· Untar el molde con la mantequilla y verter la masa
· Nivelar la superficie y distribuir sobre la masa el resto de las frutas
· Introducir en el horno a 180 º C durante 1 hora

Me encanta la reposteria (lo cual no significa que se me de bien) pero disfruto enormemente haciendo todo tipo de postres. Estoy "enganchada" a los blogs de cocina y de ahí surgió la idea ... ¿porqué no yo? Espero que entre todos me ayudeis a mejorar mi "técnica". Iré publicando todos los postres que vaya haciendo para los golosos de mi casa. Algunas son aptas para diabéticos. Mi padre lo és así que intento adaptarlas aunque no siempre es posible. Empecemos a cocinar y ..... Bon apetit
Datos personales

- Blog de Fru
- Dende que un almorza e xanta , xa a fame non é tanta ... Frase célebre de mi abuelo
me estoy dando una vueltecita por toda tu cocina y tienes una recetas estupendas, me tomo nota de cake tan rico, y me quedo como seguidora tuya por aqui , besitos de CATALINA
ResponderEliminarMe alegra mucho tener otra seguidora . Es gratificante saber que a alguien le gusta lo que una hace . Un beso , y gracias
ResponderEliminar