Ingredientes:
- Galletas integrales sin azúcar y sin sal
- Margarina light y baja en sal
- 500 gramos de queso de untar light
- 2 cucharadas de edulcorante líquido
- 3 sobres de gelatina sin sabor
- 3 claras de huevo
- Mermelada de fresa sin azúcar
- Ralladura de un limón
Elaboración:
· Disolver la gelatina en dos tazas de agua tibia
· Batir las claras a punto de nieve
· Agregar la gelatina (reservando un poco ) , el queso , el edulcorante y la ralladura
· Seguir batiendo
· Deshacer las galletas con la mantequilla y poner en el fondo del molde
· Cubrir con la mezcla de queso y encima ponemos la mermelada que previamente hemos mezclado con la gelatina que hemos reservado
· Dejar varias horas en la nevera
Nota :
Para cuantas raciones te dan esas cantidades?? Le prometí a mi tío que se la haría, que también es diabético. Pero además por lo que dices, aún siendo sin azúcar está rica para todos!!
ResponderEliminarCris
Por cierto!! gelatina mejor en polvo o las típicas colas de pescado??
ResponderEliminarHola Cris !! Pues como todo ... depende del tamaño de los moldes . Si haces la tarta en un molde grande , el ideal es de 22 cm . En estos que yo la hice ( no son pequeños precisamente ) me dio para 5 tartas .
ResponderEliminarLa receta original era con gelatina en polvo , pero la verdad , yo uso la que tengo en casa . Miras la equivalencia de una a otra y listo.
Un beso!!!!!!!