Ingredientes :
- 2 naranjas
- Unos 125 ml de leche
- 225 gramos de harina
- 55 gramos de cacao en polvo
- 1 sobre de levadura
- 115 gramos de azúcar moreno
- 150 gramos de pepitas de chocolate
- 2 huevos
- 6 cucharadas de aceite de girasol
· Para el glaseado :
· 55 gramos de chocolate negro
· 25 gramos de mantequilla
· 2 cucharadas de agua
· 175 gramos de azúcar glacé
Elaboración :
· Rallamos las naranjas y exprimimos el zumo
· Añadimos la leche al zumo hasta llegar a los 250 ml y agregamos la ralladura y el aceite
· En un bol tamizamos la harina , el cacao y la levadura
· Añadimos el azúcar moreno y las pepitas
· Batimos ligeramente los huevos y añadimos la mezcla de la leche
· Hacemos un agujero en el centro de los ingredientes secos y vertemos los ingredientes líquidos
· Mezclamos un poco pero sin trabajarlo demasiado
· Repartimos la mezcla entre los moldes
· Horneamos a 200 º C dependiendo del tamaño de las magdalenas ( las mias estuvieron 15 minutos )
· Para el glaseado :
· Derretir al baño maria el chocolate , la mantequilla y el agua
· Sacamos el cuenco del fuego e incorporamos el azúcar glacé tamizado
· Remover hasta obtener una pasta homogénea
· Recubrir las magdalenas con el glaseado en caliente
Nota :
Las magdalenas tienen que estar frias antes de ponerles el glaseado . Cuando hice el glaseado no utilicé todo el azúcar glacé .
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Me encanta la reposteria (lo cual no significa que se me de bien) pero disfruto enormemente haciendo todo tipo de postres. Estoy "enganchada" a los blogs de cocina y de ahí surgió la idea ... ¿porqué no yo? Espero que entre todos me ayudeis a mejorar mi "técnica". Iré publicando todos los postres que vaya haciendo para los golosos de mi casa. Algunas son aptas para diabéticos. Mi padre lo és así que intento adaptarlas aunque no siempre es posible. Empecemos a cocinar y ..... Bon apetit
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- Dende que un almorza e xanta , xa a fame non é tanta ... Frase célebre de mi abuelo
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Mmmmmm,ese glaseado tiene muy buena pinta!!!!
ResponderEliminarPues lo cierto es que es muy sencillo de hacer y el resultado está muy rico . Ya iremos haciendo otros tipos de glaseados
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