Este bizcocho lo saqué del libro " Cocina Gallega " de Álvaro Cunqueiro , donde podeis encontrar cualquier receta típica gallega , tanto dulce como salada . Seguro que lo conoceis porque es un básico de la cocina gallega . Es una manera diferente de hacer un bizcocho al usar harina de maiz en lugar de harina de trigo . Espero que os guste
Ingredientes :
- 225 gramos de manteca de vaca cocida
- 225 gramos de harina de maiz
- 225 gramos de azúcar
- 8 huevos
Elaboración :
· Templar la manteca y batirla muy bien
· Incorporamos la harina de maiz tamizada , el azúcar y las yemas de los huevos
· Montamos las claras a punto de nieve y se lo añadimos a la masa
· Engrasamos un molde y vertemos en él la mezcla
· Horneamos a 180 º C unos 30 minutos , hasta que esté dorado
Nota :
¡ A que es fácil ! Otra opción que nunca he probado es rellenarlo con mermelada de naranja , espolvorear con azúcar glacé y decorar con naranja confitada . Así transformamos un simple bizcocho ideal para desayunos , en una rica merienda .
La manteca de vaca no se consigue en todos los supermercados , pero puede sustituirse por mantequilla y el resultado es igual . Ojo con la harina de maiz , no me refiero a la Maizena . Yo solo la encuentro en la panaderia o en algunas tiendas de barrio
![Blog de Fru](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh98ndurvtfb98IzKsRkx0oUphTccNNnBHG97Tesll-UYVzgolQJKgjzpxQm79scnXP-lhL9Z5q8bBxi8FqdPUH5krh0ZktENejQigrJjB9LKCAyRj9Tqc9MnSFcTOR7qwLkaSaoAVh9qw/s1600/ggggg.jpg)
Me encanta la reposteria (lo cual no significa que se me de bien) pero disfruto enormemente haciendo todo tipo de postres. Estoy "enganchada" a los blogs de cocina y de ahí surgió la idea ... ¿porqué no yo? Espero que entre todos me ayudeis a mejorar mi "técnica". Iré publicando todos los postres que vaya haciendo para los golosos de mi casa. Algunas son aptas para diabéticos. Mi padre lo és así que intento adaptarlas aunque no siempre es posible. Empecemos a cocinar y ..... Bon apetit
Datos personales
![Mi foto](http://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhJUB1sqGbm2olou4w0ppvII84u9yXVTT_ex4mgeXxTG6uiR5Axo9pgTetI9wMd58d_o7gNI1veDK3kU7Fed-dAm-HK5liBsYRbDBR1yzzEjV-1unJ3tSAY7NaPoefzaHc/s220/Sin+t%C3%ADtulo-1.jpg)
- Blog de Fru
- Dende que un almorza e xanta , xa a fame non é tanta ... Frase célebre de mi abuelo
Mi sobrina es celiaca y esta receta como desayuno la encanta.
ResponderEliminarMe alegro muchísimo de que le guste este bizcocho
ResponderEliminar