- Para las filloas :
· 3 huevos
· 400 gramos de harina
· 100 ml de leche
· 800 ml de agua ( más o menos )
· 1 cucharadita de sal
- Para la crema :
· 1 litro de leche
· 4 yemas
· 2 huevos
· 200 gramos de azúcar
· 140 gramos de harina
· Zumo de 5 naranjas
· Piel de limón y naranja
· Almendra fileteada
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhuWr6CeAOlEuGcKwBoYocy_1bpVFxYPePzNKxlm_lBWDOXFTUOYhoX-aBUBtfUMfnMUFtSaqy79X8OHmbUpRc3TA4coXlSMnr98EL58uSmsFgPZEe_nkjx8gJuVAfesIHYHFMl1LPAoIA/s320/Filloa.jpg)
Elaboración :
- Para la filloa :
· Batimos los huevos y le echamos la harina
· Mezclamos bién , le echamos la leche y el agua poco a poco hasta conseguir el expesor que queremos
· Le añadimos la sal y ya están listas ( si os quedan grumos en la masa , lo pasais por un chino o por la batidora )
- Para la crema pastelera :
· En un cazo ponemos a hervir la leche con la piel de limón y naranja
· Por otro lado , en un bol mezclamos los huevos , yemas , azúcar , harina y el zumo de la naranjas
· Cuando hierva la leche la ayadimos a la mezcla anterior y volvemos a poner al fuego
· Dejamos que cueza bién y ponemos a enfriar en un taper tapado con un film ( el film debe tocar siempre la crema )
- Para el montaje :
· Tostamos las almendras un poquito en el horno
· Cuando estén frias las mezclamos con la crema pastelera y montamos la filloa
Nota :
Este postre lo comí durante mucho tiempo en un restaurante que se llamaba Casa de Rosalia . Por desgracia hoy en día ese restaurante está cerrado
que ricas, que postre mas facil y rico , buenísimo , besitos
ResponderEliminarTú lo has dicho : fácil y rico .
ResponderEliminar