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Dende que un almorza e xanta , xa a fame non é tanta ... Frase célebre de mi abuelo

viernes, 4 de febrero de 2011

Tarta de manzana

Ingredientes:

- Pasta quebrada:
         · 200 gramos de mantequilla
       · 120 gramos de azúcar
       · 1 huevo
       · 400 gramos de harina
- Crema pastelera:
       · 650 ml de leche
       · 2 huevos
       · 60 gramos de Maizena
       · 185 gramos de azúcar
       · 1 rama de canela
       · Piel de limón y naranja
- Mermelada de albaricoque
- 3 manzanas golden 
 








Elaboración:

- Pasta quebrada:
  · Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con la harina
  · Añadir el azúcar y por último el huevo
  · Engrasamos el molde y lo forramos con la pasta

- Crema pastelera
  · Mezclamos los huevos , la Maizena , el azúcar y un chorrito de leche en un bol
  · El resto de la leche la hervimos con la canela y las pieles
  · Cuando hierva colamos y mezclamos todo
  · Ponemos al fuego de nuevo y llevar a ebullición sin dejar de remover
  · Vertemos sobre el molde forrado 
- Cortamos las manzanas en rodajitas finas y las ponemos sobre la crema pastelera
- Espolvoreamos con un poco de azúcar
- Metemos al horno a unos 180 º C una media hora
- Se puede dar un último golpe de calor con el gratinador si se quiere
- Una vez fuera del horno calentamos la mermelada y echamos sobre la tarta co la ayuda de un pincel

Nota:

Si no quereis hacer la pasta quebrada , podeis comprar masa de hojaldre . También hay gente que en lugar de la mermelada , le echa gelatina

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