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Dende que un almorza e xanta , xa a fame non é tanta ... Frase célebre de mi abuelo

viernes, 11 de febrero de 2011

Bollos suizos

 Ingredientes :

 - 25 gramos de levadura fresca
 - 125 gramos de agua
 - 1 yogur natural
 - Una pizca de sal 
 - 1 huevo
 - 100 gramos de mantequilla
 - 480 gramos de harina
 - 100 gramos de azúcar






Elaboración :

 · Disolvemos la levadura en agua templada
 · Añadimos el yogur , el huevo , mantequilla , azúcar y la mayor parte de la harina
 · Revolvemos bien con una cuchara de madera
 · Amasamos hasta que esté suave y vamos añadiendo el resto de la harina poco a poco 
 · Cubrimos con un paño y dejamos subir 1 hora
 · Calentamos el horno a temperatura alta
 · Cortamos la masa en 20 trozos y le damos la forma de bollo
 · Colocamos en la bandeja del horno y dejamos subir 15 minutos más
 · Hazemos 1 corte a lo largo y le ponemos un poco de azúcar humedecida dentro 
 · Pintamos con huevo y horneamos de 15 a 20 minutos

 Nota : 

Si os sobran bollos para el dia siguiente , los meteis 10 segundos en el microondas , y con mantequilla y mermelada están deliciosos

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