Datos personales

Mi foto
Dende que un almorza e xanta , xa a fame non é tanta ... Frase célebre de mi abuelo

viernes, 11 de febrero de 2011

Pastel de San Valentin

Ingredientes :

- Para el bizcocho:
  · 100 gramos de azúcar
  · 4 huevos
  · 120 gramos de cobertura de chocolate 
  · 45 gramos de mantequilla
  · 75 gramos de harina
  · medio yogur natural

 - Para el relleno de plátano :

  · 300 gramos de plátanos
  · 175 gramos de nata
  · 3 hojas de gelatina
  · 50 gramos de azúcar
  · zumo de limón

 - Para la cobertura : 

  · 175 gramos  de cobertura de chocolate
  · 50 gramos de mantequilla


 Elaboración :

 - Bizcocho :

   · Montamos el azúcar con los huevos 
   · Derretimos la mantequilla y el chocolate en el microondas
   · Mezclamos los huevos con la harina tamizada
   · Añadimos a la mezcla el chocolate y por último el yogur
   · Horneamos a 190 º C unos 15 minutos
   · Dejamos enfriar y cortamos en dos partes
   
 - Relleno :

   · Remojamos en agua fria la gelatina
   · En un bol , trituramos el plátano , la nata , el azúcar y el limón
   · Cuando esté bien triturado lo pasamos por un colador
   · Disolvemos la gelatina con agua templada y lo mezclamos con el plátano
   · Dejamos reposar en la nevera 1 hora mínimo


 - Una vez cortado el bizcocho , lo rellenamos con el plátano 
 - Para la cobertura , derretimos el chocolate y la mantequilla en el microondas , y lo extendemos sobre el bizcocho
 - Dejamos reposar


Nota :

 Este bizcocho , no hace falta mojarlo con ningún almibar . Es bastante jugoso y el plátano impide que se seque mucho

1 comentario: