Ingredientes:
- Pasta quebrada:
· 200 gramos de mantequilla
· 120 gramos de azúcar
· 1 huevo
· 400 gramos de harina
- Crema pastelera:
· 650 ml de leche
· 2 huevos
· 60 gramos de Maizena
· 185 gramos de azúcar
· 1 rama de canela
· Piel de limón y naranja
- Mermelada de albaricoque
- 3 manzanas golden Elaboración:
- Pasta quebrada:
· Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con la harina
· Añadir el azúcar y por último el huevo
· Engrasamos el molde y lo forramos con la pasta
- Crema pastelera
· Mezclamos los huevos , la Maizena , el azúcar y un chorrito de leche en un bol
· El resto de la leche la hervimos con la canela y las pieles
· Cuando hierva colamos y mezclamos todo
· Ponemos al fuego de nuevo y llevar a ebullición sin dejar de remover
· Vertemos sobre el molde forrado
- Cortamos las manzanas en rodajitas finas y las ponemos sobre la crema pastelera
- Espolvoreamos con un poco de azúcar
- Metemos al horno a unos 180 º C una media hora
- Se puede dar un último golpe de calor con el gratinador si se quiere
- Una vez fuera del horno calentamos la mermelada y echamos sobre la tarta co la ayuda de un pincel
Nota:
No hay comentarios:
Publicar un comentario