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Dende que un almorza e xanta , xa a fame non é tanta ... Frase célebre de mi abuelo

martes, 24 de enero de 2012

Selva Negra

Hoy el " Blog de Fru " está de aniversario , cumplimos un añito !! Me parece imposible que ya pasara un año . Esto sigue siendo un blog muy sencillo , humilde y con poquitos seguidores pero cada día lo hago con más ganas y entusiasmo . Hay recetas que hace un año ni me imaginaba que podía hacer . 
Para celebrar el primer año del blog he preparado esta Selva Negra . Durante años siempre la encargaba para mi cumpleaños en la misma pasteleria de Coruña , así que aprovechando el aniversario ,  por fin me he animado a hacerla .
Esperemos que este no sea nuestro último aniversario , y este blog hecho con mucho cariño , siga creciendo dia a dia . 
Ingredientes :
- Para el bizcocho :
  · 100 gramos de azúcar
  · 45 gramos de harina
  · 35 gramos de cacao en polvo sin azúcar
  · 4 huevos y 1 yema
- Para la mousse de chocolate :
  · 400 ml de nata
  · 250 gramos de chocolate al 70 %
  · 100 ml de leche
  · 40 gramos de mantequilla
  · 4 yemas
  · 60 gramos de azúcar
- Para la nata :
  · 300 ml de nata
  · 60 gramos de azúcar
  · 2 hojas de gelatina neutra 
- Oporto
- Coulis de frambuesa
- Frambuesa , fresas , grosellas . . .
 Elaboración :
- Para el bizcocho :
  · Precalentamos el horno a 200ºC
  · Cubrimos la bandeja del horno con papel de aluminio ( os recomiendo que mojeis un poco la placa para que el papel quede completamente liso y pegado a ella )
  · Montamos los huevos y la yema con el azúcar
  · Por otro lado , tamizamos la harina y el cacao juntos
  · Cuando los huevos estén montados , añadimos la harina y el cacao y mezclamos con la mano con movimientos envolventes
  · Vertemos sobre la placa y estiramos con la mano
  · Horneamos no más de 4 minutos
  · Dejamos enfriar , quitamos el papel y cuadramos el bizcocho
 - Para la mousse de chocolate :
  · Montamos la nata con el azúcar
  · Por otro lado , en un bol ponemos el chocolate , la leche y la mantequilla a derretir
  · Cuando aún esté tíbio , le añadimos las yemas y mezclamos bien
  · Añadimos el chocolate a la nata , mezclamos bien y reservamos en la nevera
- Para la nata :  
  · Ponemos la gelatina en remojo con agua fria
  · Montamos la nata con el azúcar
  · En un cazo , echamos 1 cucharada de nata , cuando hierva le añadimos la gelatina escurrida .
  · Disolvemos bien y mezclamos con la nata
  · Reservamos en la nevera
- Montaje :
  · En una bandeja , ponemos la base de bizcocho 
  · Con el Oporto , hacemos un almíbar  con agua y azúcar
  · Pintamos el bizcocho con el almíbar
  · Ponemos la capa de nata y extendemos bien
  · Colocamos otra capa de bizcocho y volvemos a mojar con el almíbar
  · Echamos la capa de mousse y volvemos a extender
  · Ponemos la última capa de bizcocho y pintamos de nuevo
  · Cubrimos la tarta con el resto de la mousse de chocolate  , y decoramos a nuestro gusto con frambuesas , fresas , grosella . . . 


 Nota :
Para hacer un poco de contraste con tanto dulce , os recomiendo que hagais un coulis de frambuesa y con un biberón echeis un poco sobre cada capa de bizcocho , excepto en la última  

12 comentarios:

  1. Te ha quedado estupenda!! menudo corte que tiene. Muchas felicidades por el aniversario!!besitos

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  2. Hola Rocío !! Gracias , aunque ahora no me gusta como la decoré y se me ocurren muchas mas cosas , pero tampoco me quedó tan mal , no ?
    Muchos besos

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  3. Muchas felicidades por el primer cumpleblog, la tarta ha quedado genial me encanta así que para celebarlo con tu permio me llevo un trocito felicidades por el blog que es estupendo besos

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  4. Mcuhas gracias !! Ya sabes que puedes llevarte todos los trozos que quieras !!!
    Besos

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  5. Felicidades por tu primer cumpleblog, una tarta de lo más acertada y rica para celebrarlo, me llevo un trocito y lo celebro contigo.
    Besos. Lola

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  6. Gracias Lola !! Claro que si , coge lo que quieras !!! Besos

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  7. Buenas tardes, que tal ? Tiene una pinta deliciosa esa tarta...Quién te motiva para hacerlas o...que te motiva para hacerlas ? Y eh, no me digas el estómago, q eso pasa para todos.

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  8. Hola . Pues sismpre me ha gustado la repostería , y lo cierto es que fue algo repentino que se le ocurrió a mi hermana : por qué no haces un blog ? y aqui estoy .
    La motivación simplemente es intentar hacerlo mejor y cosas un poquito mas complicadas , aunque ya ves que todas las recetas son muy sencillas . Lo mejor es la satisfaccion que una tiene cuando termina un postre que nunca hice y quedó bien . Ahí es cuando te entra el gusanillo de la reposteria

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  9. Enhorabuena! No se merecía menos tarta tu primera aniversario: qué pinta!

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  10. Muchisimas gracias a todos !!! Ver vuestros comentarios y animos son algo que anima a seguir adelante .
    Besos a todos

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  11. Felicidadesss y que sean muchos más!!!!! pero que pinta mas buena tiene la tarta, seguir asi :D

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  12. Hola!

    He visto que tu blog cumple con los requisitos del CÓDIGO DE COCINA HONRADA.

    Te dejo el enlace por si te interesa leer más e insertarlo.

    http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html

    Gracias por hacer una cocina honesta y original.

    Un beso!

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