Un postre mas que recomendado para el verano . El punto de dulzor lo vais a tener con la crema de caramelo . Para chuparse los dedos !!!!!!!
Ingredientes :
- Para el flan :
· 200 gramos de azúcar
· 200 gramos de queso mascarpone
· 1/2 litro de leche
· 1/2 litro de nata
· 6 hojas de gelatina
- Para la salsa :
· 100 gramos de azúcar
· 50 gramos de mantequilla salada
· 1 cucharada de queso mascarpone
· Nata
· Agua
Elaboración :
- Para el flan :
· Ponemos la gelatina en remojo con agua fria
· Por otro lado , calentamos la leche en un cazo unos 5 minutos
· Añadimos la gelatina , azúcar , queso y nata
· Trituramos con la batidora y colamos
· Echamos la mezcla en una flanera y dejamos reposar en la nevera un par de horas
- Para la salsa
· En un cazo hacemos un caramelo líquido con el azúcar y el agua
· Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla y el queso
· Sin dejar de remover , ponemos de nuevo el cazo al fuego hasta que esté todo disuelto
· Con la nata , le damos el punto de fluidez que deseemos pero sin que llegue a hervir
Nota :
Ante todo disculpar la calidad de esta foto , ya que tuve que hacerla con mi movil y ya veis que no es de última generación
![Blog de Fru](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh98ndurvtfb98IzKsRkx0oUphTccNNnBHG97Tesll-UYVzgolQJKgjzpxQm79scnXP-lhL9Z5q8bBxi8FqdPUH5krh0ZktENejQigrJjB9LKCAyRj9Tqc9MnSFcTOR7qwLkaSaoAVh9qw/s1600/ggggg.jpg)
Me encanta la reposteria (lo cual no significa que se me de bien) pero disfruto enormemente haciendo todo tipo de postres. Estoy "enganchada" a los blogs de cocina y de ahí surgió la idea ... ¿porqué no yo? Espero que entre todos me ayudeis a mejorar mi "técnica". Iré publicando todos los postres que vaya haciendo para los golosos de mi casa. Algunas son aptas para diabéticos. Mi padre lo és así que intento adaptarlas aunque no siempre es posible. Empecemos a cocinar y ..... Bon apetit
Datos personales
![Mi foto](http://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhJUB1sqGbm2olou4w0ppvII84u9yXVTT_ex4mgeXxTG6uiR5Axo9pgTetI9wMd58d_o7gNI1veDK3kU7Fed-dAm-HK5liBsYRbDBR1yzzEjV-1unJ3tSAY7NaPoefzaHc/s220/Sin+t%C3%ADtulo-1.jpg)
- Blog de Fru
- Dende que un almorza e xanta , xa a fame non é tanta ... Frase célebre de mi abuelo
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Parece muy fresquito!!!y con lo que me gusta el mascarpone.....
ResponderEliminarMe alegra saber que no soy la única fan del mascarpone . Pues sí , es muy fresquito , de verdad , y como puedes ver , es de lo más sencillo de hacer
ResponderEliminarEs que el queso mascarpone está muy rico con cualquier cosa. Dos rebanadas de pan bimbo para sandwich, se unta bien el queso, se colocan ambas rebanadas como un sandwich y luego echas por encima chocolate caliente.... et voilà. Un postre rico y sencillo :) Me gusta mucho tu blog.
ResponderEliminarMuchisimas gracias . Me alegra mucho saber que os gusta el blog , de verdad . Habrá que probar entonces lo del pan y el chocolate caliente
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarEncantadas tb de conocerte y de descubrir tu blog!
ya nos quedamos por aquí para no perdernos nada :)
un beso grande
Me comía este flan de postre ahora mismito.
ResponderEliminarEncantada de conocerte y aquí me quedo para seguirte.
Biquiños
Muchas gracias a los nuestros nuevos blogueros !!!! Espero que os guste el blog
ResponderEliminaresas magdalenas estan de miedo se de uno que decia ñam ñam ñam ñam ñam y se puso hasta las trancas
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