Datos personales

Mi foto
Dende que un almorza e xanta , xa a fame non é tanta ... Frase célebre de mi abuelo

viernes, 16 de marzo de 2012

Pannacota de chocolate blanco

Hola a todos los que no seguís y bienvenidos a los nuevos seguidores . LLevábamos tiempo desparecidas pero ya estamos de vuelta con ganas de no salir de la cocina y endulzarnos un poco a todos . El motivo de esta ausencia no ha sido otra que otro catarro más . 
Para esta vuelta me he decidido a hacer una Pannacota de chocolate blanco . Siempre había hecho pannacota sola con nata , pero con chocolate es la primera vez . Está muy muy buena pero a mí me gusta más la pannacota clásica , pero únicamente porque se me hace más fresquita . 
En realidad , creo que lo que más me gusta de este postre italiano es el coulis con el que se acompaña .
En esta ocasión lo he hecho con fresas , frambuesas y arándanos , pero si lo haceis solo con fresas esta igualmente bueno y es mucho más económico .
Espero que os guste , yo de momento voy a tomarme una pannacota , que como he estado malita , tengo que recuperarme , jeje .

 Ingredientes : 
- 400 gramos de nata
- 100 ml de leche
- 150 gramos de chocolate blanco
- 60 gramos de azúcar
- 4 hojas de gelatina
- 300 gramos de fresas y frutos del bosque
- Zumo de limón 
  Elaboración : 
 · Ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua fría .
 · En un cazo , calentamos la nata , la leche y el azúcar . 
 · Echamos el chocolate cuando empiece a hervir . 
 · Remover bien y dejar reposar . 
 · Escurrimos la geltina , se la añadimos y removemos bien . 
 · Echamos la mezcla en los moldes y dejamos reposar un par de horas . 
 · Para desmoldar , os sugiero que intoduzcais el culo del molde en un reciepiente con agua tibia . No lo dejeis mucho tiempo o la pannacota perderá consitencia .
 · Para el coulis yo no le echo nada azúcar , solo trituro los frutos rojos con el zumo de limón . Me parece que así hace un mayor contraste con lo dulce de la pannacota .
 

3 comentarios:

  1. Tiene una pinta muy buena, con lo que a mi me gasta la pannacota que rica se ve, besitos

    ResponderEliminar
  2. Hola Noe ! Es un postre ideal para el veranos . Besos

    ResponderEliminar
  3. A mi me encanta la panna cotta, de chocolate, de frutas.. todas las que he probado están muy buenas y con ese coulís de frutos rojos está todavía más rica.

    Bicos

    ResponderEliminar