Esta tarta se la preparé el fin de semana a mi padre que ha estado pachuchillo las últimas semanas . Aunque es diabético el médico le ha dejado saltarse la dieta unos días para recuperar fuerzas . Con lo goloso que es parece que la tarta le ha ayudado un poquito . Este fin de semana tocará prepararle otro postre para que se recupere del todo antes de que el médico vuelva a ponerle a dieta .
Ingredientes :- Para el pastel :
· 250 ml de aceite de girasol
· 250 gramos de azúcar moreno
· 3 huevos
· 350 gramos de zanahoria rallada
· 375 gramos de harina con levadura
· 1/2 cucharadita de canela
· 1/2 cucharadita de jengibre
- Para el glaseado :
· 175 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
· 225 gramos de queso fresco para untar
· 200 gramos de azúcar glacé
· 1 cucharadita de naranja rallada
· 1 pizca de sal
Elaboración :
· Ponemos el aceite y el azúcar en un cuenco y batimos
· Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir
· Agregamos la harina mezclada con las especias ya tamizada
· Por último añadimos la zanahoria y removemos bien
· Vertemos la preparación en un molde de 22 cm de diámetro y cocemos unos 40 minutos a 180 º C
· Para la cobertura batimos la mantequilla hasta que esté blanda y esponjosa
· Añadimos el queso y seguimos batiendo unos minutos más
· Le echamos el azúcar , ralladura de naranja y sal
· Batimos unos minutos más
· Retiramos la tarta del horno y dejamos enfriar por completo
· Partimos por la mitad y rellenamos con parte de la crema de queso
· Recomponemos la tarta y recubrimos con la crema restante con ayuda de una pala
· Decoramos con zanahoria caramelizada
· Para la zanahoria caramelizada :
· Rallamos la zanahoria en tiras finas con un pelador
· Ponemos las tiras en un cazo con 100 ml de agua y 100 gramos de azúcar glacé
· Llevar a ebullición y escurrir
nunca he comido una tarta de zanahoria, algún día la tengo que probar !!
ResponderEliminarLo cierto es que no tiene un sabor especial a zanahoria , pero sí que tiene un toque distinto , y sobre todo la textura
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