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Dende que un almorza e xanta , xa a fame non é tanta ... Frase célebre de mi abuelo

martes, 29 de noviembre de 2011

Tarta Sacher

Hacía años que no preparaba esta tarta , es más , solo la hice en una ocasión para el cumpleaños de mi hermana y de esto debe hacer ya como once años . No sé porqué no la volví a preparar porque nos gustó a todos y además nos encanta el chocolate . 
El otro dia la ví en la carta de una cafeteria y me animé a preparar de nuevo esta clásica tarta Sacher . Bueno , y tan clásica porque no sé si sabiais que se creó en Viena en 1832 . 
Por cierto , estaba buenísima tan rica como recordaba .

 Ingredientes :
- Para el bizcocho :
  · 85 gramos de harina
  · 4 cucharadas de caco en polvo
  · 110 gramos de mantequilla
  · 200 gramos de azúcar
  · 4 huevos
  · 1/2 bote de confitura de albaricoque
- Para el glaseado :
  · 200 gramos de chocolate negro
  · 200 ml de nata para montar

  Elaboración :
  · Precalentar el horno a 180ºC
  · Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla sea suave y esponjosa
  · Añadimos las yemas
  · Incorporamos la harina mezclada con el cacao previamente tamizadas
  · Batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla anterior poco a poco
  · Vertemos en el molde y horneamos unos 40 minutos
  · Dejamos reposar y enfriamos sobre una rejilla
  · Para el glaseado calentamos la nata e incorporamos el chocolate
  · Removemos hasta que el chocolate se haya fundido y dejamos entibiar
  · Una vez haya enfriado bien el pastel lo abrimos por la mitad , lo cubrimos con la confitura de albaricoque y lo cubrimos con la otra mitad del pastel
  · Cubrimos todo el pastel con el glaseado de chocolate

5 comentarios:

  1. Hace mucho que no la hago y no se pq, pq me encanta así que me llevo un cachin de la tuya
    besitos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  2. Jeje , nos pasa lo mismo . Cuando hagas la tuya , me llevo yo un trocito . Un beso

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  3. Te quieres creer que nunca he preparado la tarta sacher, con lo que me gusta el bizcocho de chocolate, y lo rica que debe estar.
    Besos. Lola

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  4. Me encanta la tarta Sacher pero aún no me he decidido a prepararla, es una más de las que quedan en un cajón como pendientes!
    Tiene una pinta estupenda la tuya!
    Besos

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  5. Venga chicas , animaos a hacerla !!! que si yo he podido ...vosotras me superais !!
    Gracias y besos

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