Datos personales

Mi foto
Dende que un almorza e xanta , xa a fame non é tanta ... Frase célebre de mi abuelo

martes, 8 de noviembre de 2011

Plum-Cake de calabaza

Este domingo mis padres me trajeron de la aldea unas cuantas calabazas y me dijeron que aún quedaban bastantes en la finca para recoger . Así que , habia que ponerse manos a la obra . Me encanta el sabor de la calabaza , tanto en platos dulces como salados . Normalmente lo que más hago son chulas de calabaza , pero hoy tocaba cambiar un poco . Aquí os dejo este Plum-Cake de calabaza superfácil de hacer y de sabor exquisito . Por cierto , no le puse muchas pipas de calabaza pensando que simplemente era decoración , pero os recomiendo que le pongais alguna más , ya que le quedan muy bien
 Ingredientes :
- 300 - 350 gramos de puré de calabaza
- 1 yogur natural
- 2 huevos
- 90 gramos de mantequilla
- 120 gramos de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de jengibre
- 3 cucharadas de pipas de calabaza
 Elaboración :
- Para el puré de calabaza :
  · Pelar la calabaza , cortarla en dados y ponerlos a cocer con 4 cucharadas de agua ,15 minutos
  · Aplastar la calabaza cocida con un tenedor hasta obtener un puré
- Mezclar la mantequilla con el azúcar
- Añadir las claras montadas al punto de nieve , las yemas , el puré de calabaza , el yogur y la harina tamizada con la levadura y las especias
- Mezclar bien
- Verter en un molde engrasado
- Espolvorear la superficie con pipas de calabaza
- Cocer en el horno a 180ºC unos 40 minutos

 

4 comentarios:

  1. Se ve muy rico a mi me han dado unas cuantas calabazas así que pondré en práctica tu receta que se ve estupenda
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta tiene, yo también he publicado un pastel de calabaza esta semana, cada vez me gusta más este ingrediente.

    Bicos

    ResponderEliminar
  3. Si ,ya he visto tu pastel de calabaza Raquel . Aun me queda mucho para llegar a tu nivel , pero poco a poco , no ?
    Gracias a las 2 , de nuevo , por seguir mi pequeño blog .
    Un beso chicas

    ResponderEliminar
  4. Me encanta la calabaza, me encantan las magdalenas rojas, todo... ai cuñadita cuantos platos me debes jiji. Una cosita ¿jengibre? lo veo en tantísimas recetas, y cada vez en más postres, incluso los de chocolate ¿cómo sabe? ¿como queda? Un beso grande!

    ResponderEliminar