Datos personales

Mi foto
Dende que un almorza e xanta , xa a fame non é tanta ... Frase célebre de mi abuelo

martes, 9 de agosto de 2011

Pastel de avellanas y fresas

Aqui os presento mi última adquisición , y no me refiero a este pastel de avellana . Me refiero al soporte para tartas que acabo de comprar . Ya hacía tiempo que le tenia ganas pero por fin lo compré el otro día en Casa . Así que no me quedaba más remedio que preparar un pastel para estrenarlo ya . Opté por este fresco pastel de avellana con nata y fresas que no tiene complicación ninguna . Es un simple bizcocho relleno , pero el toque de la avellana le da un gusto diferente
 Ingredientes :
- Para el pastel :
   · 85 gramos de avellanas tostadas picadas
   · 170 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
   · 140 gramos de azúcar
   · 3 huevos
   · 110 gramos de harina
   · Una cucharada de levadura
- Para decorar :
   · 400 ml de nata
   · 300 gramos de fresas
   · 120 gramos de avellanas picadas
Elaboración :
 · Precalentar el horno a 180 º C
 · Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y esté cremosa
 · Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir
 · Tamizamos la harina y la levadura por encima
 · Incorporamos las avellanas
 · Vertemos en el molde y horneamos unos 20 minutos
 · Desmoldamos y dejamos enfriar
 · Montamos la nata 
 · A la mitad de la nata , le añadimos unas fresas picadas y la mitad de las avellanas 
 · Partimos el pastel por la mitad y rellenamos con esta mezcla
 · Tapamos el pastel y decoramos con el resto de la nata , las fresas y las avellanas 

2 comentarios:

  1. Qué bien quedan las tartas en estos soportes.Y tiene muy buena pinta este pastel.Con lo que me gustan a mí las avellanas tendré que probar un día.A seguir así

    ResponderEliminar
  2. Pues ya verás lo bien que le quedan unas simples avellanas a una tarta tan simple

    ResponderEliminar