Datos personales

Mi foto
Dende que un almorza e xanta , xa a fame non é tanta ... Frase célebre de mi abuelo

jueves, 18 de agosto de 2011

Tarta sueca de manzana

Tengo dos cosas que contaros de esta tarta : una buena y otra mala . Casi mejor empiezo por la mala . Encontré esta receta en el libro " Los dulces de Amanda " ( os lo recomiendo ) . Cuando la vi pensé que seria una tarta ideal para llevar de picnic . Pues no , me equivoqué totalmente . El domingo pasado tuve un picnic con la familia y la preparé . Menos mal que alguien más llevó postre porque sino poco nos íbamos a endulzar . la tarta no quedó como yo esperaba . Como ya vereis después , la manzana va rallada en el medio de las masas , con lo que la base queda muy mojada . Asi que no era lo más práctico para llevar . Pero ahora os cuento la parte buena . Al llegar del picnic , aún nos quedaba un hueco para el postre y tomamos la tarta . Estaba buenísima !!! tan jugosita , fresca y con ese toque de canela , realmente rica . Lo dicho , no vale para llevar a un picnic pero si de postre o para una buena merienda acompañada de un té .
Ingredientes :
- 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 150 gramos de azúcar
- 100 gramos de almendra molida
- 50 gramos de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 500 gramos de manzanas
- 1 cucharada de canela
- azúcar glacé para decorar
 
Elaboración :
· En un bol mezclamos la mitad del azúcar , la mantequilla y los huevos
· Agregamos la harina , las almendras y la levadura tamizadas
· Pelamos , descorazonamos y rallamos las manzanas
· Engrasamos un molde y vertemos la mitad de la masa
· Colocamos las manzanas ralladas 
· Espolvoreamos con el azúcar restante y la canela
· Cubrimos con la masa restante
· Horneamos a 180 º C unos 30 minutos
· Enfriamos y espolvoreamos el azúcar glacé por encima

1 comentario:

  1. Ummmm!!!!manzana y canela!!Esto suena muy apetecible.

    ResponderEliminar