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Dende que un almorza e xanta , xa a fame non é tanta ... Frase célebre de mi abuelo

jueves, 4 de agosto de 2011

Bizcocho Marmolado

Este clásico bizcocho marmol suelo prepararlo con frecuencia porque en casa nos encanta a todos para desayunar , merendar . . . pero esta vez he decidido publicarlo porque el otro dia descubrí una receta en la que preparaban este glaseado y me pareció original . Ya me contareis que os parece esta " innovación "

Ingredientes :
- Para el bizcocho :
  · 170 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  · 140 gramos de azúcar
  · 3 huevos
  · 140 gramos de harina
  · 1 sobrecito de levadura
  · 1 cucharadita de esencia de vainilla
  · 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- Para el glaseado:
  · 80 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  · 150 gramos de azúcar glacé
  · 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  · 1 ó 2 cucharadas de leche
  · 2 cucharadas de pepitas de chocolate blancas y negras


Elaboración :
· Precalentamos el horno a 180 º C
· Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y esté cremosa
· Añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo
· Tamizamos la harina por encima y seguimos batiendo
· Dividimos la mezcla en dos cuencos
· A uno le añadimos la esencia de vainilla y al otro le tamizamoc el cacao por encima y mezclamos bien
· Alternamos las capas entre si al verterlas en el molde 
· Horneamos unos 40 minutos
· Desmoldamos y dejamos enfriar completamente
· Para el glaseado batimos la mantequilla , el azúcar , el cacao y la leche
· Mezclamos y si hace falta añadimos la otra cucharada de leche
· Esparcimos sobre el bizcocho y decoramos con las pepitas de chocolate.
 

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