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Dende que un almorza e xanta , xa a fame non é tanta ... Frase célebre de mi abuelo

lunes, 21 de marzo de 2011

Magdalenas de naranja y chocolate

Ingredientes : 

 - 2  naranjas
 - Unos 125 ml de leche
 - 225 gramos de harina
 - 55 gramos de cacao en polvo
 - 1 sobre de levadura
 - 115 gramos de azúcar moreno 
 - 150 gramos de pepitas de chocolate 
 - 2 huevos
 - 6 cucharadas de aceite de girasol
 · Para el glaseado :
   · 55 gramos de chocolate negro
   · 25 gramos de mantequilla
   · 2 cucharadas de agua
   · 175 gramos de azúcar glacé

   
 Elaboración :

 · Rallamos las naranjas y exprimimos el zumo
 · Añadimos la leche al zumo hasta llegar a los 250 ml y agregamos la ralladura y el aceite
 · En un bol tamizamos la harina , el cacao y la levadura
 · Añadimos el azúcar moreno y las pepitas
 · Batimos ligeramente los huevos y añadimos la mezcla de la leche
 · Hacemos un agujero en el centro de los ingredientes secos y vertemos los ingredientes líquidos
 · Mezclamos un poco pero sin trabajarlo demasiado
 · Repartimos la mezcla entre los moldes
 · Horneamos a 200 º C dependiendo del tamaño de las magdalenas ( las mias estuvieron 15 minutos )
 · Para el glaseado :
   · Derretir al baño maria el chocolate , la mantequilla y el agua
   · Sacamos el cuenco del fuego e incorporamos el azúcar glacé tamizado
   · Remover hasta obtener una pasta homogénea
   · Recubrir las magdalenas con el glaseado en caliente
Nota :
Las magdalenas tienen que estar frias antes de ponerles el glaseado . Cuando hice el glaseado no utilicé todo el azúcar glacé .
 

2 comentarios:

  1. Mmmmmm,ese glaseado tiene muy buena pinta!!!!

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  2. Pues lo cierto es que es muy sencillo de hacer y el resultado está muy rico . Ya iremos haciendo otros tipos de glaseados

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