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Dende que un almorza e xanta , xa a fame non é tanta ... Frase célebre de mi abuelo

miércoles, 2 de marzo de 2011

Filloas con crema de naranja

Ingredientes :

- Para las filloas :
   · 3 huevos
   · 400 gramos de harina
   · 100 ml de leche
   · 800 ml de agua ( más o menos )
   · 1 cucharadita de sal

- Para la crema :
   · 1 litro de leche
   · 4 yemas
   · 2 huevos
   · 200 gramos de azúcar
   · 140 gramos de harina
   · Zumo de 5 naranjas
   · Piel de limón y naranja
   · Almendra fileteada

 
Elaboración :

 - Para la filloa :
    · Batimos los huevos y le echamos la harina
    · Mezclamos bién , le echamos la leche y el agua poco a poco hasta conseguir el expesor que queremos
    · Le añadimos la sal y ya están listas ( si os quedan grumos en la masa ,  lo pasais por un chino o  por la batidora )

- Para la crema pastelera : 
   · En un cazo ponemos a hervir la leche con la piel de limón y naranja
   · Por otro lado , en un bol mezclamos los huevos , yemas , azúcar , harina y el zumo de la naranjas
   · Cuando hierva la leche la ayadimos a la mezcla anterior y volvemos a poner al fuego
   · Dejamos que cueza bién y ponemos a enfriar en un taper tapado con un film ( el film debe tocar siempre la crema )

 - Para el montaje :

   · Tostamos las almendras un poquito en el horno
  · Cuando estén frias las mezclamos con la crema pastelera y montamos la filloa 

 Nota :
 Este postre lo comí durante mucho tiempo en un restaurante que se llamaba Casa de Rosalia . Por desgracia hoy en día ese restaurante está cerrado

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