Ingredientes :
- Para las filloas :
· 3 huevos
· 400 gramos de harina
· 100 ml de leche
· 800 ml de agua ( más o menos )
· 1 cucharadita de sal
- Para la crema :
· 1 litro de leche
· 4 yemas
· 2 huevos
· 200 gramos de azúcar
· 140 gramos de harina
· Zumo de 5 naranjas
· Piel de limón y naranja
· Almendra fileteada
Elaboración :
- Para la filloa :
· Batimos los huevos y le echamos la harina
· Mezclamos bién , le echamos la leche y el agua poco a poco hasta conseguir el expesor que queremos
· Le añadimos la sal y ya están listas ( si os quedan grumos en la masa , lo pasais por un chino o por la batidora )
- Para la crema pastelera :
· En un cazo ponemos a hervir la leche con la piel de limón y naranja
· Por otro lado , en un bol mezclamos los huevos , yemas , azúcar , harina y el zumo de la naranjas
· Cuando hierva la leche la ayadimos a la mezcla anterior y volvemos a poner al fuego
· Dejamos que cueza bién y ponemos a enfriar en un taper tapado con un film ( el film debe tocar siempre la crema )
- Para el montaje :
· Tostamos las almendras un poquito en el horno
· Cuando estén frias las mezclamos con la crema pastelera y montamos la filloa
Nota :
Este postre lo comí durante mucho tiempo en un restaurante que se llamaba Casa de Rosalia . Por desgracia hoy en día ese restaurante está cerrado
Me encanta la reposteria (lo cual no significa que se me de bien) pero disfruto enormemente haciendo todo tipo de postres. Estoy "enganchada" a los blogs de cocina y de ahí surgió la idea ... ¿porqué no yo? Espero que entre todos me ayudeis a mejorar mi "técnica". Iré publicando todos los postres que vaya haciendo para los golosos de mi casa. Algunas son aptas para diabéticos. Mi padre lo és así que intento adaptarlas aunque no siempre es posible. Empecemos a cocinar y ..... Bon apetit
Datos personales
- Blog de Fru
- Dende que un almorza e xanta , xa a fame non é tanta ... Frase célebre de mi abuelo
que ricas, que postre mas facil y rico , buenísimo , besitos
ResponderEliminarTú lo has dicho : fácil y rico .
ResponderEliminar