Datos personales

Mi foto
Dende que un almorza e xanta , xa a fame non é tanta ... Frase célebre de mi abuelo

jueves, 31 de marzo de 2011

Bizcocho de maiz

Este bizcocho lo saqué del libro " Cocina Gallega " de Álvaro Cunqueiro , donde podeis encontrar cualquier receta típica gallega , tanto dulce como salada . Seguro que lo conoceis porque es un básico de la cocina gallega . Es una manera diferente de hacer un bizcocho al usar harina de maiz en lugar de harina de trigo . Espero que os guste

Ingredientes :
- 225 gramos de manteca de vaca cocida
- 225 gramos de harina de maiz
- 225 gramos de azúcar
- 8 huevos
Elaboración :
 · Templar la manteca y batirla muy bien
 · Incorporamos la harina de maiz tamizada , el azúcar y las yemas de los huevos
 · Montamos las claras a punto de nieve y se lo añadimos a la masa
· Engrasamos un molde  y vertemos en él la mezcla
 · Horneamos a 180 º C unos 30 minutos , hasta que esté dorado

 Nota :

¡ A que es fácil ! Otra opción que nunca he probado es rellenarlo con mermelada de naranja , espolvorear con azúcar glacé y decorar con naranja confitada . Así transformamos un simple bizcocho ideal para desayunos , en una rica merienda .
 La manteca de vaca no se consigue en todos los supermercados , pero puede sustituirse por mantequilla y el resultado es igual . Ojo con la harina de maiz , no me refiero a la Maizena . Yo solo la encuentro en la panaderia o en algunas tiendas de barrio

2 comentarios:

  1. Mi sobrina es celiaca y esta receta como desayuno la encanta.

    ResponderEliminar
  2. Me alegro muchísimo de que le guste este bizcocho

    ResponderEliminar