Ingredientes:
- Para la masa normal:
· 250 gramos de harina
· 120 gramos de mantequilla
· 100 gramos de azúcar
· 1 huevo
- Para la masa de chocolate:
· 210 gramos de harina
· 50 gramos de chocolate en polvo
· 120 gramos de mantequilla
· 100 gramos de azúcar
· 1 huevo
Elaboración:
· Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente en trozos muy pequeñitos con la harina
· Ahora lo mezclamos con el azúcar y el huevo batido
· Para la masa de chocolate , mezclamos primero la harina con el chocolate en polvo y seguimos el mismo proceso
· Como es un poco complicado explicar como le doy forma , en este caso , os subo un par de fotos para que veais algunas de las que hago
· Ponemos en una bandeja de horno , pintamos con huevo batido y horneamos a unos 180ºC unos 7 minutos
Nota:
Ya vereis como es muy fácil manejar estas masas . Es como jugar con plastilina , así que si teneis algún niño por casa , aprobechad y dejarles que hagan las galletas

Me encanta la reposteria (lo cual no significa que se me de bien) pero disfruto enormemente haciendo todo tipo de postres. Estoy "enganchada" a los blogs de cocina y de ahí surgió la idea ... ¿porqué no yo? Espero que entre todos me ayudeis a mejorar mi "técnica". Iré publicando todos los postres que vaya haciendo para los golosos de mi casa. Algunas son aptas para diabéticos. Mi padre lo és así que intento adaptarlas aunque no siempre es posible. Empecemos a cocinar y ..... Bon apetit
Datos personales

- Blog de Fru
- Dende que un almorza e xanta , xa a fame non é tanta ... Frase célebre de mi abuelo
estan si que estan buenas un chisquin duras pero estan buenas pero muy buenas te estas acabando la que tienes en la boca y ya quieres ir a por otra
ResponderEliminarHola ya hice las galletas...de sabor genial,estaban riquísimas, pero la masa creo que me quedó demasido blanda...por lo que no me quedaron tan bien presentadas, tendría que añadirles más harina???? que hice mal??? supongo que la próxima vez me saldrán mejor...ya que aún así, como ya dije están buenísimas....
ResponderEliminarhola . Pues veremos porqué pudo ser eso ...Derritiste la mantequilla en el microondas ?
ResponderEliminarNoooo!!! a temperatura ambiente, como pone la receta...tendré que practicar maaaassss...
ResponderEliminar