Hola a todos los que no seguís y bienvenidos a los nuevos seguidores . LLevábamos tiempo desparecidas pero ya estamos de vuelta con ganas de no salir de la cocina y endulzarnos un poco a todos . El motivo de esta ausencia no ha sido otra que otro catarro más .
Para esta vuelta me he decidido a hacer una Pannacota de chocolate blanco . Siempre había hecho pannacota sola con nata , pero con chocolate es la primera vez . Está muy muy buena pero a mí me gusta más la pannacota clásica , pero únicamente porque se me hace más fresquita .
En realidad , creo que lo que más me gusta de este postre italiano es el coulis con el que se acompaña .
En esta ocasión lo he hecho con fresas , frambuesas y arándanos , pero si lo haceis solo con fresas esta igualmente bueno y es mucho más económico .
Espero que os guste , yo de momento voy a tomarme una pannacota , que como he estado malita , tengo que recuperarme , jeje .
Ingredientes :
- 400 gramos de nata
- 100 ml de leche
- 150 gramos de chocolate blanco
- 60 gramos de azúcar
- 4 hojas de gelatina
- 300 gramos de fresas y frutos del bosque
- Zumo de limón
Elaboración :
· Ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua fría .
· En un cazo , calentamos la nata , la leche y el azúcar .
· Echamos el chocolate cuando empiece a hervir .
· Remover bien y dejar reposar .
· Escurrimos la geltina , se la añadimos y removemos bien .
· Echamos la mezcla en los moldes y dejamos reposar un par de horas .
· Para desmoldar , os sugiero que intoduzcais el culo del molde en un reciepiente con agua tibia . No lo dejeis mucho tiempo o la pannacota perderá consitencia .
· Para el coulis yo no le echo nada azúcar , solo trituro los frutos rojos con el zumo de limón . Me parece que así hace un mayor contraste con lo dulce de la pannacota .

Me encanta la reposteria (lo cual no significa que se me de bien) pero disfruto enormemente haciendo todo tipo de postres. Estoy "enganchada" a los blogs de cocina y de ahí surgió la idea ... ¿porqué no yo? Espero que entre todos me ayudeis a mejorar mi "técnica". Iré publicando todos los postres que vaya haciendo para los golosos de mi casa. Algunas son aptas para diabéticos. Mi padre lo és así que intento adaptarlas aunque no siempre es posible. Empecemos a cocinar y ..... Bon apetit
Datos personales

- Blog de Fru
- Dende que un almorza e xanta , xa a fame non é tanta ... Frase célebre de mi abuelo
Tiene una pinta muy buena, con lo que a mi me gasta la pannacota que rica se ve, besitos
ResponderEliminarHola Noe ! Es un postre ideal para el veranos . Besos
ResponderEliminarA mi me encanta la panna cotta, de chocolate, de frutas.. todas las que he probado están muy buenas y con ese coulís de frutos rojos está todavía más rica.
ResponderEliminarBicos