Hace unas semanas os enseñé el soporte para tartas que habia comprado . Pues hoy os enseño mi última adquisición : este estand para cupcakes .
De la receta poco tengo que contaros , unos simples cupcakes de chocolate ( eso sí , muy jugosos con crema de mantequilla decorados con azúcar rosa ).
El azúcar lo he comprado por internet a " ENJULIANA". Pero aprovecho la ocasión para deciros que en la Ferreteria Bravo ( que ya mencioné en alguna ocasión ) ha traido cositas nuevas . Podeis encontrar colorantes , fondant . . . este último lo compré pero todavia no me he animado a usarlo . Próximamente os contaré mis pirmeras experiencias con el fondant
Ingredientes :
- Para los cupcakes :
· 225 gramos de harina
· 55 gramos de cacao en polvo
· 1 cucharada de levadura en polvo
· 115 de azúcar moreno
· 2 huevos
· 200 ml de nata agria
· 6 cucharadas de aceite de girasol
- Para la crema de mantequilla :
· 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
· 350 de azúcar glacé
· 2 cucharadas de leche
· 1 cucharadita de extracto de vainilla
· Colorante
Elaboración :
· Tamizar la harina , el cacao y la levadura
· Incorporamos el azucar
· Batimos ligeramente los huevos e incorporamos la nata y el aceite
· Hacemos un agujero en el ingrediente en el centro de los ingredientes secos y echamos los ingredientes líquidos
· Mezclamos un poco pero sin trabajarlo demasiado
· Repartimos la mezcla entre las cápsulas y horneamos a 200 º C unos 20 minutos
· Dejamos enfriar sobre una rejilla
· Para la crema de mantequilla :
· Batimos la mantequilla con las barillas eléctricas hastas que quede suave
· Agregamos el extracto de vainilla , el azúcar glacé pococ a poco y la leche templada anteriormente
· Batir hasta que la crema quede suave y esponjosa y de color pálido
· Agregar el colorante y mezclar hasta que quede bien integrado
Qué buena pinta!!!! y el stand es chulisimo.
ResponderEliminarUn beso
paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Gracias Paloma , aunque al lado de tu blog .... me queda muchísimo por aprender .
ResponderEliminar